
A capuchina é conhecida em diversas culturas, como uma planta multifuncional. Além de ornamental e medicinal, atualmente está muito na moda sua utilização culinária. Suas folhas são bastante arredondas e sem brilho. As flores podem ser simples ou dobradas de coloração amarela, laranja ou vermelha e são muito saborosas. Seu sabor é picante, em saladas frias, sucos e finalização de pratos. A floração ocorre na primavera e verão.
Pode ser plantada em vasos e jardineiras, assim como em maciços e canteiros e não raramente presta-se como forração. Se conduzida em suporte adequado, torna-se uma bela trepadeira.
Deve ser cultivada a pleno sol, em solo fértil enriquecido com composto orgânico, com regas periódicas. Multiplica-se por sementes.
Medicinal
Indicações: Afecções da pele e anexos, problemas digestivos e pulmonares, escorbuto, insônia.
Propriedades: Bactericida, digestiva, expectorante, sedativa, tônica, rica em vitamina C.
Partes usadas: Toda planta com excessão da raiz.
Um comentário:
Bom dia!
Gostaria de agradecer pelos ensinamentos do Sr., gostei muito
foi o único a não ter medo de revelar
seu trabalho.
Por gentileza, se puder gostaria de
tirar uma dúvida, após assistir seus
vídeos acredito que a partir do Cold
possamos obter a base glicerinada,
transparente? Porque pelo que entendi o Sr. Marcus do Sabão Nosso
de Cada Dia, pretende negociar a base fundamental. Mas, sinceramente
fiquei mais atraída por seus sabonetes.
Não sei se poderei manusear a lixia
por conter soda, não posso aspirar
nada tóxico, por problemas no cérebro, mas ficarei muito feliz se
descobrir que a massa fundamental
é a Cold.
Muito Obrigada
Meu emai smsoniaartes71@gmail.com
Sônia Maria
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